Этот прочный бетонный дом в швейцарском городке Савьез построен прямо на склоне холма, а его комнаты и внутренние дворики открывают потрясающий вид на близлежащие горы.

Местная студия Anako Architecture приобрела землю на этом пологом участке для своего архитектурного проекта. Однако близость окружающих домов побудила архитекторов спроектировать здание таким образом, чтобы скрыть весь интерьер от посторонних глаз за бетонными стенами или свести его к минимуму. «Слепые стены» определяют фасад

Местная студия Anako Architecture приобрела землю на этом пологом участке для своего архитектурного проекта.
Местная студия Anako Architecture приобрела землю на этом пологом участке для своего архитектурного проекта.

 

Реклама от Google

 

Дом разделен на три уровня, в которых расположились жилые помещения со спальнями. Вход в дом размещается под консольным навесом. Все жилые комнаты располагаются вниз по склону. Также имеются три открытых дворика. Все отрытые внутренние площадки облицованы стеклом, чтобы обеспечить много естественного света для жилых комнат.

 

Прозрачные застекленные поверхности контрастируют с бетонными стенами и обеспечивают прекрасную визуальную связь. Рядом со входом на верхнем уровне находится главная спальня с большими окнами. Ниже по ступеням можно спуститься на кухню, столовую и в гостиную. Уникальный дизайн кровли обеспечивает прекрасный вид на горы и небо.

дом-крепость - вид из окон